Rennes, Avenue Henri Fréville – 2003/2013

ENVIRONNEMENT LUMIÈRE EXTÉRIEURE

Nous proposons un axe à 2 regards, l’un tourné vers la ville, l’autre vers la campagne. L’axe entrant sud-nord, offre au regard une multitude de points lumineux tendus sur un fil imaginaire qui dessine le parcours jusqu’à la Place de la Communauté. L’autre vision est depuis la ville, l’axe nord-sud, qui propose un regard libre vers la campagne où les points lumineux ont disparus, comme absorbés par le sol, laissant place à l’obscurité lointaine, au-delà de la ville.

Localisation: Rennes, Avenue Henri Fréville – France
Coût de réalisation lumière: 1 000 000 €HT
Maîtrise d’ouvrage: Ville de Rennes
Maîtrise d’oeuvre: Paysagiste Agence Laverne – BET DL Infra
Date de réception – 2013
Avancement – Réalisé

Etudes et suivi de chantier réalisées en tant que chef de projet – Grandeur Nature & 8’18’
Crédits images: ⓒ Benoit Arridiaux, bellavieza
www.scriptsell.net